病院の特色

安心して生活する為に、健康に関するあらゆる面でサポートします。外来・入院だけでなく、病気になる前からの予防活動、さらには往診・訪問看護活動へも力をいれています。

戸塚病院職員集合写真

健康診断

「病気にさせないことが大切」と考え、予防活動にも積極的に取り組んでいます。当生協の組合員さんには、市の制度の他にも独自の内容を取り入れた健康診断を行っています。

在宅医療

法人内に7診療所と4訪問看護ステーションがあり、連携して往診・訪問看護をすすめています。快適な療養を目指し、住宅環境や介護状況などを把握したうえで、的確なアドバイスをしていきます。

在宅医療

信頼の医療活動

当院は、当初から「働く人々の生命と健康を守り、患者さまの立場に立った親切で良い医療を行う」という理念を持って医療活動を続けてきました。私達は、この理念を長年持ち続けてきたからこそ、今しっかりと地域に根を張った医療活動ができると確信しています。
患者本位の医療の追求が、「親切な病院」「差額ベッドのない病院」「在宅医療をしてくれる病院」と嬉しい評判につながり、地域のホームドクター的存在として親しまれています。

病院の風景